让年轻人更有效的工作!
2014/12/3 i8学院 0条评论  

今天很多企业面临“中年期”,往往会采用“二次创业”实现企业持续性创新,但事与愿违,多数企业的员工表现出来的现象是创新意愿弱,动力不足。这就是今天不少企业面临的“创新困境“。

More...

2014/3/10 i8学院 0条评论  

从成立至今,三十年来,苹果公司经历了从波峰到低谷再回到浪尖之巅的过程。它的兴衰和它创始人的沉浮完全重合。中间的近二十年,苹果到了几乎被人遗忘的地步。好在它像艺术家一般的创新的灵魂未死,并且在它的创始人再次归来之后,得到再生和升华。

More...

2014/3/10 i8学院 0条评论  

IBM在百年来历次技术革命浪潮中得以生存和发展,自有其生存之道。它在技术上不断创新,在经营上坚持核心业务,成功完成两次重大转型。

More...

2014/2/19 i8学院 12条评论  

许多年轻的经理人喜欢把“忙”这个词挂在嘴边。看上去他们确实忙的不亦乐乎,加班便是家常便饭,甚至损害了他们的健康。因此,经理人们常常在讲时间管理,普遍认为管理好自己的时间就是管理好自己的生命。他们通常把时间安排的满满的,认为“忙”是事业成功的必要代价,甚至陷入一种“嗜忙”的状态。然而,这种“忙”真的是有效率么?

More...

2014/2/17 i8学院 4条评论  

在各种知识、技术不断推陈出新的互联网时代,竞争日趋紧张激烈,高效团队已成为在众多竞争中取胜的法宝。理想的高效团队,成员间目标一致,合理分工,共同完成着一个突破目标。然而,时间久了团队熟了,棱角没了,想要再突破再创新,领导们就犯难了。热潮退了以后,团队又回归从前。团队不高效,任何架构、流程和管理上的变革都将以失败告终。如何挽救是每一个管理者需要面对的大问题。

More...

2014/2/12 i8学院 0条评论  

快速成长型企业,有几个共同点:产品或服务已经推向市场;运营模式已经初步得到市场认可;成功似乎近在咫尺。然而,根据爱迪斯的企业生命周期模型,这样的企业处于青春期,如何从三五杆枪走向正规军,不再为管理跟不上发展而摔跤?今天,让我们一起来剖析快速成长型企业的青春期烦恼吧!

More...

2014/2/10 i8学院 0条评论  

微信红包让红包从熟人间扩展到了陌生人间。显然腾讯的目的在于促进微信手机支付的推广,效果也极好。但第一次,微信把现实的红包这一现实的熟人社交行为在微信朋友圈中游戏般淋漓精致的玩起来…… 

More...

2014/1/21 i8学院 0条评论  

在企业级移动应用市场中摸爬滚打了几年,眼见它从初露头角到现在进入了飞速发展期,移动战略成为企业客户下一阶段IT建设重点已是大势所趋。企业级移动应用正逐步取代游戏、社交网络及电子商务等消费类应用,引起各个行业的广泛关注。那么消费类应用作为先驱者,能为企业级移动应用的开发者带来哪些启示呢?近日Salesforce的副总裁Leyla Seka发布一篇文章,分享了关于企业级应用开发者能从消费应用中学习到的东西,文章大致如下:

More...

2014/1/20 i8学院 7条评论  

小而美,原本出自于马云对淘宝的战略规划。但现在,小而美也成了很多创业公司的理想,小可以节约成本和资源,美可以成就大家的追求和自由。抛开外部资源而言,其实想要成就一家所谓小而美的企业,最关键的还是团队本身的人员配置和创新能力,至少以下这几种人,缺一不可。

More...

2014/1/16 i8学院 0条评论  

IBM这样的业界领先的厂商,全面拥抱社交化浪潮后,获得的价值,首先是大幅节约了成本。但更具价值的是,所有的员工被激活了,为企业创造了更多的价值,并且他们被牢牢的黏在这个平台上,不愿离开。对管理层而言,还有什么比这更美妙?

More...