天弘基金与支付宝在2013年合作推出的“余额宝”理财支付产品在上线短短几个月内,资金规模便突破千亿,用户数突破3000万,成为中国基金史上第一个规模突破千亿的基金。余额宝的诞生,对于天弘来说是一次创新,对于整个基金行业来说也是一次飞跃。

在天弘基金,“支持逆袭“是企业的创新文化,天弘在整体IT平台的选择上也做了大胆尝新。在外部业务系统上,天弘基金新型的云技术系统可轻松应对现在每天几百万元的交易,以及“双11”可能出现的上亿笔的交易。而在内部管理系统上,天弘在移动协作的平台上选择了i8小时,实现全流程风险管控。

企业流程随心变

作为一个创新型企业,天弘业务效率要求是非常高的。天弘利用i8小时的平台,对公司内部的整体流程进行了明细固化。最初,对于选择i8小时作为天弘的移动协作平台,天弘CIO韩海潮坦言这种行为是很大胆的,事实证明,i8小时与天弘完全成功。

“i8小时的工作流引擎非常的灵活而且强大,我们的员工接受这个平台并感到工作很快乐,效率极高 。“天弘基金CIO韩总说,”在未来,我们准备把i8小时这个平台作为员工的统一登陆口,和我们的其他系统进行整合,为我们的员工提供整体的协同办公管理工作。“

i8小时流程设计器易上手、简单、可视化,如搭积木式的表单设计,让变化不再难,这点十分契合像天弘这样的对风控要求高,人员规模不断壮大,组织架构变化快的互联网创新企业。此外,便捷的移动办公接入友好人性化的交互模式,也使天弘用户推广工作顺利开展。

 

风险管理全过程管控

在“IT在业务中所发挥的作用”这点上,天弘基金信息技术部副总经理王祥最有发言权。“对基金来说,客户的选择就是我们最终质量检验的标准,如果他们青睐我们的产品,愿意为我们的产品持续投入的话,那么就可以说我们‘天弘创造了最好的产品’,这是我们天弘基金贯彻始终的企业文化。“在这样的“以产品为始”的文化下,IT后端更要注重“内在修养”,以配合前端“冲锋”。

其实,天弘一直在找一款“能够移动化办公且便于使用的互联网金融企业管理平台”,架构上满足企业长期发展,工作流引擎强大灵活,能够适应企业业务的发展及组织架构的调整,快速落地业务部门提出的流程需求;且理解金融行业特点,信息数据的安全保密性高,管控企业风险。作为公认的最强云工作流,i8工作流建立属于企业自有的流程体系。随着天弘业务种类及范围不断扩展,i8小时为天弘打造了一套完整的风控体系,不断自助设计业务流程,并全局融入预算费控手段让天弘的各项指标随时掌控在手。无疑,i8小时和天弘基金的合作是成功的。