踩着14年的尾巴i8小时创始人米丹宁及联合创始人顾晓明赴北京参加了由工信部主办的“2014中国软件大会”。此次大会,上海汇明信息技术有限公司 i8小时 荣获《2014年度 中国软件和信息服务企业 社交移动办公领域 最佳产品奖》。


也许有人该要问了:呀!原来你们的公司不叫i8小时!?

答:我们是上海汇明信息技术有限公司,在做一款叫“i8小时”的产品。产品“喧宾夺主”,“孩儿他妈”却是不会介意的。


确实,i8小时是一款凝结了汇明很多人智慧和努力的“作品”。纵观i8的成长史:2012年,i8小时PC端云办公社区首次亮相,那时候我们怀揣着产品却只有几家天使客户,但后台的更新升级却不松懈。13年4月,IT民工熬了许多个深夜,i8小时的灵魂——流程设计终于正式上线。13年6月,v1.0移动端登台,到9月份,注册i8社区的企业数已经突破3000家。今年12月,i8小时全新移动版v2.0发布。


及至14年年底,我们前行的队伍里又多了许多朋友,像方太、北龙中网,还有天弘基金。这些进展并非是顺风顺水的,毕竟,14年是经历了许多变革的一年,外企“结伴”裁员,企业级市场风云变幻,KK带《失控》来中国走一圈荡起一片“控制”论,微信继公众号之后又推出了企业号。


涛声很大,但i8小时依然坚持着最初做这款产品的理念,把移动端优化升级,把流程设计更新,以至于两位大大北上又下海回来后,发现“孩子们”看着奖牌时“呆萌呆萌”的。


犹记得顾晓明在第二届企管论坛上引用的一句话:“两条路在林中岔开去,而我,选择了少有人走的那条”。我想,也许更早地走在这条路上米丹宁,此时当有另一番滋味了:“山脚尽,满目春”。


感谢你们仍然坚持在创业的前线,坚持做这款以人为中心的移动社交软件。


感谢i8小时的IT民工们,面对变革应对以变化。


就把这项奖,当做对i8小时2014年度工作的总结吧。当然,我们还要一起看一场9.9元的《一步之遥》,抢一张返程的车票,这一年才终于算是平静地、满足地接上了下一年。