企业概况及需求

热风(Hotwind)成立于1996年,发展至今已成为国内知名的集设计、精选和销售于一体的时尚零售连锁品牌,其商品涵盖鞋品、服装、包、配饰及部分时尚生活用品。


截止2014年10月,热风总计开设品牌专营店铺近600家,销售网络覆盖上海、北京、深圳、广州、南京、成都、重庆等50多个大中型城市,并与恒隆、大悦城、来福士、万达等众多国内外知名商业地产品牌形成战略联盟。预计到2015年年底,开设商铺总和将超过1000家。


当前,热风的员工数达到上万人,总部与区域之间一般通过电话和QQ来进行沟通,沟通记录无法有效的保存。对于零售业的企业而言,1000多家的门店要定期的巡店任务安排,需要更有效的监督和反馈体系。另外,纸质的流程申请对于分散在全国的组织模式,存在较大的延时性,且易发生流程丢失或中断的现象。


实施方案

在实施热风的信息化部署项目时,通过搭建组织架构的形式,将热风上万员工规整到一个平台上集中管理。并提供跨地域的协作支持,创造一个适用于管理人员和门店工作人员之间的信息交互通道。在i8小时的社区平台上,任何人可以快速地找到待联系的同事,聊天记录可保存,保证沟通的规范化和可追溯性。企业通过平台发布公告,将消息实时同步给企业的所有员工,员工进行评论反馈,形成双向交互,进一步加强企业凝聚力!


利用移动端的任务管理规范口头指令或巡店制度,形成标准的检查项和要求,员工完成工作后向管理者汇报结果。管理者依据收到的信息,统筹调整整体经营方案。巡店员工通过流程自助管理自己的出差变动,这些数据无需经过人事专员的核实,即可实时同步到人事数据中。


对于全国性的物料使用工作流监管物料、预算费用,保证企业的流程及时得到处理。