让年轻人更有效的工作!

通过i8小时全面预算管理平台,方太已全面进入业务财务一体化的管理会计管控时代!

方太集团创建于1996年,其业务主要涉及厨房电器、集成厨房领域。其中FOTILE品牌专注于嵌入式厨房电器业务,Bocci品牌专注于智能集成厨房。方太已经成为国内高端厨电及集成厨房的领导者。

一个持续成功的企业必定有强大的经营和运营能力,方太集团在运营管理上选择与i8小时通力合作,打造全面预算一体化管理体系。

全面预算管理体系成功推行

如何在方太成功推行全面预算管理体系?方太实际上是做到了两件事情:业务财务一体化战略与执行一体化,让它得到最大程度执行。

从2000年方太进入预算管理到现在,方太的财务经历了从手工账到费控再到全面预算管理系统的转变。在内部财务核算规则明确之后,方太选择了与i8小时深度合作,用系统完成预算管理的整体信息化,使得办公效率获得大幅度提升。现在,方太预算的正确率基本能达到90%以上,可以说财务真正成为了价值的管理者。

目前,方太正在推行“阿米巴经营”,采用项目化管理和精细化核算方式,让预算控制的思想从立项开始贯彻到项目始终,从而建立起能够快速响应的动态营销体系。这需要财务预算精细化核算体系的完整建立,也需要预算费控系统的全面覆盖。


动态运营PDCA循环

与i8小时合作的全面预算管理系统能做到财务会计和管理会计真正拆开,实现财务业务一体化,由业务驱动财务,同时财务反向调控业务。通过i8“数据字典“把预算项和业务项一一对应,实现了“每一分钱都在系统里跑”。

未来,方太将与i8小时进行更深入的合作,将阿米巴精细化多维度核算方式融入到系统,以协同管理、动态运营的管控方式,真正做到事前有计划、事中可控制、事后能评估。同时,将在移动端上进一步发力, 实现预算的无缝控制,打造出更具战略管控能力的方太全面预算管理系统。