企业概况及应用需求

民生通惠资产管理有限公司,是由民生人寿保险股份有限公司出资、中国保监会批准设立的保险资产管理公司。公司从事固定收益、权益、银行票据、衍生品及资产证券化产品投资。


民生通惠虽是一个金融公司,但是从总经理到员工都是创新型人才,对新事物非常关注,不比传统金融行业几十年如一日的架构、制度,民生通惠的运作必须在传统线性管理之外寻找新的适配手段,“灵活、易行、更具包容性”成为与其公司文化相适应的关键词。


因此公司总经理在最初提出OA体系建设的时候,就开始寻找新一代的OA系统,需要移动化、数据化、社交化、还需要分析功能支持,需要一个“全媒体”型的OA。几经比选、试用,“终于在同一条河里,找到了有共同理想和习性的鱼——i8小时。”


实施效果

正是由于i8小时和民生通惠的高匹配性,所以整个实施过程也体现了极高的效率。于是,仅仅3天时间,100多支金融业务流程对接完毕,又用半天时间,完成IT相关人员的培训,民生通惠将全新OA上线。企业社交化协作、流程加数据的企业管理、移动办公支持都不在话下,创造了流程实施速度的新里程碑。


后续,随着与财务系统的对接,手机应用的成熟,各级管理者可以时时刻刻了解公司的财务成本支出,与业务导向之间是否联系紧密,人力资源与业务的配比是否合理……这样,再复杂的运营,领导者也可借“i8小时”做出比较明智的判断,及时在企业社交平台上与当事人联系,迅速解决运营上的问题。


比如,我们在进行客户交流时,民生通惠总经理葛旋表示公司20个人的新增部门,一年打印耗材用了200-300万元,典型不合理的报销,走了不该走的会计科目。过去的分级构架复杂,这类问题要等年终盘点才能发现,补救代价很高,如今通过i8小时在过程中就规避了这些风险的发生。


另外,为了更好的把握公司全局业务,即便不参与下级部门的审批,但却可以随时随地看到系统中所有收文。因此,他只要利用闲暇时间将收文“扫”一遍,授权与执行如何,一目了然,自然可以及时补漏拾遗,确保整个体系的正常运转。


由此可见,对于现在中国大多快速发展型企业而言,当其灵动、易变的运营注定不适用金字塔、矩阵式的刻板构架,寻找一套“灵活、易行、更具包容性”的管理手法,帮助其打破传统线性管理,才足以在“创造性破坏的永恒风暴”中立足。