亿邦动力网是我国影响力最大的电子商务专业媒体。创建于2007年,其前身是国内唯一的、影响力最大的电子商务行业杂志——《电子商务世界》,经过多年积累,已拥有20多万优质会员。


亿邦动力网面向我国4000余万中小企业提供电子商务新闻,涵盖传统企业做电商、B2C、B2B、外贸电商、移动电商、电商服务、电商资本、电商案例、电商数据、实战社区、电子商务培训、电子商务会议、行业研究报告等多项服务。


它的企业员工基本属于互联网人才,对于新鲜事物和技术接受度都比较高。从成本角度考虑,公司暂时没有内部沟通交流和管理的IT平台,员工之间的沟通交流基本在用微信、微博、QQ等个人用户沟通工具。公司高层很苦恼这个问题,因为个人沟通交流记录只保留在个人电脑和手机中,日程共享和知识沉淀做不到,对于一个知识智力型企业,这些经验和好的idea都得不到沉淀,信息共享也不够及时。


i8平台应用及价值体现

1、i8平台应用及价值体现

公司领导人郑敏起带头作用主动注册进入i8平台,邀请同事进入,主动共享各种心得到“侃侃”中,各部门老大也积极发言,让亿邦动力社区时刻保持在活跃状态。i8移动版上线后结合微信应用,积极使用i8IM进行沟通交流。


2、各种知识检验贡献、沉淀

公司编辑部、思路部在为公司创造业务和项目的同时将项目方案、新idea、活动总结、活动方案都积极共享给公司内部员工。


3、日程、会议共享

公司出差人员挺多,因为公司员工都是在不断寻找项目、参与活动、采访中。公司高层主动将日程共享出来,让员工都能够合理安排资源。


4、内部管理,核心流程体现

社区管理员通过i8客服的培训自主设计流程,设计了15支员工经常使用的流程,现在流程已经发起了上千条流程,给员工带来了便利性。