企业背景

游族网络股份有限公司,是一家立足互联网产品研发、游戏发行、IP经营、产业投资、流量运作五大业务的综合性互动娱乐企业,发行了包括“女神联盟”、“少年三国志”等在内的多个国内外知名产品!游族网络在游戏行业的发展十分迅猛,尤其经历了2014年的上市后,游族的业务规模、员工数量等各方面均呈现快速扩张的趋势。


企业应用需求

截止2015年初,游族企业员工规模已超过1200人(并在持续增加中)。原有的管理模式跟不上迅猛的发展势头,企业运作出现紊乱且逐渐开始影响工作效率。作为一家极富创造力的公司,游族管理者在管控和放权之间需要找到一种平衡的艺术,一方面既要避开“放得过开”,一方面又担心“控得过死”!


在这种背景下,游族提出规范企业的组织架构及其职能权限,保证任意阶段架构的完整性和可控性,以灵活地调控企业层级结构,并在此基础上制定合理的企业工作业务流程的管理需求。同时,又需要一套简洁、易用的产品,让这支年轻的团队易于理解、自愿配合。

 

实施效果

游族通过i8小时可灵活调控的组织架构来搭建企业员工平台,并使用电子化流程解决人事及员工日常工作的管理问题。如通过电子流程操作员工的录用审批、入职评估/转正申请、部门变动/岗位变动流程以及离职交接等。而员工的考勤假期数据将自动同步至eHR系统中,实现人事数据的同步管理,减少人事大量的重复劳动,也规避了数据录入中的误操作。


同时,实现游族费用报销/财务预支的电子化流程管理,并支持报销报表的自动生成,从过程上监控企业财务收支动态。电子化流程管理将游族人事、财务从繁琐的重复劳动中释放出来,也提高员工对管理部门的满意度。目前,流程应用也被正逐步运用于游族在业务等方面的管理上,如IP经营、投资决策等,实现企业全业务的电子流程化。


另一方面,为尽量减少新的工作模式对游族员工产生的非效果性影响,HR对员工账号保留“昵称”这一类的工作小习惯。对于上千人企业而言,员工之间的信息交互比较频繁,大到企业动员会、小至团队讨论,都经常用到会议室。游族共有20多个会议室,会议室资源的在线管理,帮助员工实现线上预约、占用情况查询、会议室配备情况查询等,员工可以合理安排时间。通过加强产品的实用性及易用性,让员工更容易接受一个新型的企业管理平台。