上个月,国内著名的移动云办公平台i8小时,最终完成了天使投资后的首次再融资。据悉,投资方是一家有深厚金融证卷背景的基金公司,看中i8小时平台优秀的云平台技术,希望将i8小时企业云服务拓展到企业新型互联网金融服务领域。经过多次的互相了解和碰撞,于6月完成了投资的协议签署和注资。该基金在投资i8小时平台的同时配套设立2亿人民币的i8金融服务基金,支持i8小时进军企业新型互联网金融业务。

 

‘i8小时’移动云办公以流程管理和收支费控应用见长,是一款利用移动互联网技术,为企业提供了移动化全员办公服务,让企业上下获得一种全新的工作体验。‘i8小时’把自己定义为面向较大企业的专业云服务,以企业最关心的办公协作与财务收支费控等为着陆点,结合流程的自动控制功能,在此过程中同步实现了中小企业规范财务人事管理和经营数据沉淀,保护保存企业宝贵的知识数据资产。

 

成立已有三年的i8小时已经形成了稳定的服务和规模可观的用户数,获得了方太厨具和天弘基金等一批知名企业客户的高度肯定。在为知名企业服务的同时,i8小时把行业标杆企业的优秀管理经验通过流程模板功能进行抽取和沉淀。凭借i8小时提供的行业标准管理模型,企业可以非常便利的完成其内部运作的体系化,为成长型公司完成企业的成人礼。

 

在国内,中小企业一直面临融资难问题。在微众银行、蚂蚁金服等互联网金融理财服务来势汹汹之际,虽然有国家层面的大力推动,银行因为信息的不对称及管理成本高企而不愿过多触及中小企业的贷款,大量的中小企业依然是被遗忘的角落。在i8小时平台与金融服务结合后,借助互联网手段,i8小时实现了比余额宝更为强大的聚少成多,解决了银行服务的风控和效率问题,让中小企业有资格获得和大企业一样的待遇,享受金融红利。

 

企业云服务(SAAS)领域是当前的风投热点,对比美国的企业云服务的万亿市场,中国市场还处于相当初级的阶段,因此有着广阔的发展潜力。此次,i8小时与新型互联网金融的结合,为企业用户提供了软件服务之上的更现实的资产增值价值和便利的融资手段。在企业用户获利的同时提升企业的运营管理水平,用户因i8小时的武装而获得企业性提升,让用户有直接的动力使用i8小时平台。

 

这种跨界的合作模式想象空间巨大。