用户简介

方太集团(简称“方太”),创建于1996年,目前员工9000余人,公司营业网点遍布全国,是一家专注于高端厨电领域的国内知名企业,十九年来公司不断致力于为追求高品质生活的人们,提供领先设计和卓越品质的高端嵌入式厨电、集成厨房产品,提供高品质的厨房产品,已成为高端厨电领导者。

面临的挑战

企业快速发展的背景下,公司之前使用协同办公平台已经不能满足业务需求,而且过去使用的协同办公平台,整体使用性能偏慢,方太的负责人提到:公司之前用的办公平台兼容性差,只可在IE8.0的环境下使用,用户体验不太好;公司业务流程的变更,由于企业发展过程中会出现一些企业内部调整,业务流程一旦发生变更,软件平台的供应商对用户工作流程的办公响应比较慢,实施周期长,影响企业内部流程的使用;随着业务的发展,现在很多员工的办公区域不再是单纯的企业的办公大楼,然而协同办公平台只有PC端发起或者审批流程,一定程度上影响了企业内部流程审批效率,会导致日常业务及工作上滞后的现象;还有就是,之前的协同平台不能对部门的收支费用进行很好的把控,对于我们企业来说,如何落实部门预算的精细化管控,存在一定的难度的。

解决的方法

i8小时协同云办公平台借助独特的互联网产品优势,帮助方太集团解决了协同办公存在的困境。

首先,产品兼容性,i8小时是基于互联网云办公的平台,国内主流的浏览器百度、腾讯、360、google等均可兼容打开,打破传统办公平台需指定IE某个版本下使用的环境。

其次, i8小时特有的定制功能项,可以根据企业流程架构,按需对现有的业务流程进行自助式变更,传统协同办公平台,流程变更或者重塑,响应周期长的问题得到大幅度的改善,复杂的业务流程只需三天即可完成交付。

再次,i8小时协同平台与ERP对接,推行既定的预算制度,并实现对费用执行过程的管控,需与集团成熟的财务管理软件集成,与ERP一起形成完整的费用控制体系,形成业务财务一体化建设。

最后, PC+移动端,移动办公让流程审批随时随地,保障企业部门内部之间、部门与部门之间协同办公的高效性。

实施的效果

方太在使用了i8小时协同办公平台后,协同办公平台的整体性能提升80%,高峰时期,协同平台当天共承担发起流程数量4000余条,平台稳定性经的住企业考验。而且复杂流程三天的交付期也对企业办公效率有了大幅度提升。

同时对于流程系统与ERP的对接,以工作流驱动数据管理,实现集团对下属机构的预算及费用管理。“严进宽出”的预算管控模式使预算费用的控制更加精细,简化了企业报销手续,提高了员工报销的效率。具体来说:i8小时提供的收支费控体系,

第一,   各部门可以根据设置默认的成本中心,在企业预算编制或调整时,通过平台能够完成企业项目之间、部门之间的协同核算。

第二,   i8小时提供的员工日常费用申请、差旅费申请、员工借/还款等各类申请等都可以作为报销凭证,为企业财务做账提供一种依据。

第三,   费控体系中,i8小时能够实时统计流程中发生的收入和支出项,并按照审核状态进行分类及提供多维度的实时报表,动态查看预算使用情况,为公司战略作为一种依据。

如今,i8小时协同办公平台在方太集团全面展开使用,实现集团跨区域的业务流程及信息交互,帮助企业真正意义上实现 “量入为出”的精细化管理模式。