企业概况及应用需求

国美金控集团为国美控股旗下从事金融发展与投资业务的战略管控平台,公司依托国美现有产业优势,采取灵活快速的战略,紧绕核心零售生态圈,构建包括支付金融、数据云、资产交易、创新金融和创投金融的五大平台,打造消费金融、供应链金融、理财、保险、基金以及跨界创新六大产品体系,面向互联网金融与普惠金融,锐意创新,构建有重要影响力的综合性金融控股集团。


2016年公司成长非常快,现有管理工具和手段逐步跟不上企业快速发展。公司产品也希望通过一个平台快速让员工能够融入国美金融的大家庭。同时员工多为互联网原住民,日常工作和生活中对新技术和新的社交理念都有很好的运用。国美金融在搭建协同管理体系时就在考虑结合互联网移动社交和企业管理思想,同时也希望内部搭建的平台也具有这种思想,提出互联网移动社交协同+流程管理的协同管理办公平台。


实施效果

正是由于i8小时和国美金控的高匹配性,所以整个实施过程也体现了极高的效率。仅两周时间,完成人员信息,组织架构,资产管理,考勤管理,人事、行政、财务、IT、业务类流程调研和搭建,快速培训上线。

通过i8小时平台的灵活性满足企业的组织架构调整和业务的调整,适应不同理财产品的团队组建。

通过周日报和考勤管理及时了解新产品新团队的状态和项目进度,协作简单高效。

通过i8小时平台流程管理的灵活性,快速的落地管理流程,达到管控效果。

通过大社区+多个小社区的模式,让团队协作更加高效,也使得新员工能够快速的融入国美金融。