关于爱康金控

2014爱康金控在上海成立,凭借爱康集团在能源发电领域的强大实力和行业领先地位,通过打造互联网金融理财产品——绿电宝,实现了集团“能源+互联网+金融”的重大业务战略转型,加速企业生态布局发展。核心业务包含能源电力、工程及成套设备、金融投资、现代服务四大板块。目前各项业务正处于高速发展期,优质的产品服务和强大的市场渗透力,让金融市场的一片叫好,成为最值得信赖的国际清洁能源整体方案解决商及中国新金融领域综合服务商。


爱康金控在获得高速发展的同时,由于产品线的不断增加和业务管理需求的日益细化,面临着企业信息化转型的难点。基于i8小时的企业协同管理公司基因加之创新企业管理云应用的模式,最终获得爱康金控的青睐,达成战略合作。


目前,爱康集团旗下拥有200多家分公司,5000多名员工。一旦企业内部员工人数众多,难免会出现管理难点、盲点。在日常工作中,经常会出现领导外出无法进行纸面审批工作,员工出差无法及时了解考勤状态等场景,容易影响工作效率。i8小时灵活、快捷的移动应用功能,就能有效简化工作流程、实现灵活办公。与此同时,针对金融行业制度严谨、管理细致 、数据可追踪等管理要求,i8小时提供了相应的人性化的解决方案,帮助企业解决管理痛点,满足企业管理需求。


关于实施效果

(1)正是i8小时和爱康金控的高匹配性,所以整个实施过程也体现了极高的效率。达成合作战略后,迅速开展实施工作,不到半个月的时间,100多支金融业务流程对接完毕,紧接着又完成了IT相关人员的培训,爱康金控全新OA上线。支持企业社交化协作、流程加数据的企业管理、移动办公迅速部署,一站式便捷服务,轻松体验!


(2)考勤管理方面,在i8平台可以根据坐班、外勤等工作性质灵活设定考勤规则,同时可根据分公司进行分别汇总,定期生成考情报表,让人事专员轻松管理,笑道“领导再也不用担心员工的工作状态了”


(3)i8小时作为一款创新企业管理应用,架构上满足企业长期发展,工作流引擎强大灵活。员工的人事、行政各种申请、审批按不同职级设定规则,可i8平台上自行运转,省事、省时;各级领导审批意见也能及时了解,工作起来更得心应手。


(4)财务管理上,各级分公司清晰了解部门预算,费用审批后按要求将数据流转到核心管理部门统一处理。在这条可视化的工作链上,员工的各项差旅费、日常费用等数据,财务人员都能清晰了解并追踪各项费用的数据情况。这种灵活、易行的管理手法,有效地打破了传统线性管理模式,让管理更简单、清晰,但又不失严谨。



结语

作为一家创新企业,爱康金控对于业务响应要求是非常高的。基于i8小时提供的企业流程平台,对公司内部的流程进行了细分和规划,在企业社交化协作、流程加数据的企业管理、移动办公的支持下,爱康金控的董事长邹承慧曾言,“选择与i8小时合作,是企业创新管理的要求,更是未来企业管理的必然趋势。”无疑,i8小时和爱康金控的合作是成功的。