8月5日,由《21世纪经济报道》举办的“金帆奖”评选在深圳揭晓。天弘基金凭借着其优秀的管理能力、高度的创新意识、过硬的综合实力一举获得了“2016基金公司最佳风控能力奖”、“2016年基金互联网创新奖”、“2016年综合实力十强基金公司奖”三项大奖,实至名归!



每一个奖项的获得都离不开每一位用户的支持,支持源于对公司实力的信任。做为我们i8的重要合作伙伴,天弘基金与2013年正式与i8展开业务合作,一同风雨走过三载多,这一路,我们彼此增进了解,彼此见证成长。


互联网基因和创新理念的不谋而合


著名物理学家霍金曾在采访中回答记者说,让他感动的事,大概是遥远的相似性。金融和互联网,本来是两个平行行业,然而随着时代的发展,当“互联网金融”概念成为一种趋势,从此让天弘和i8结下不解之缘。


天弘基金于2004年成立,天弘基金管理有限公司是经中国证监会批准成立的全国性公募基金管理公司之一。2013年,天弘基金通过推出首只互联网基金——天弘增利宝货币基金(余额宝),坚持以“绝对收益”为核心,“稳健理财、值得信赖”为经营理念,致力于成为引领互联网金融浪潮、注重创新、注重为客户创造价值。


随着全民理财的时代的到来,未来智能投资领域需要具备互联网创新能力的工具作为支持。



天弘基金正是号准了时代发展脉搏,把互联网精神融入金融创新的实践,真正践行“客户利益至上”,竭尽所能为客户创造便捷贴心的投资体验,最终让“余额宝”一炮而红,成功改变了基金行业新业态,成为行业第一。


作为一款业内熟知的移动协作管理云应用,i8小时为天弘提供了一个互联网金融企业管理平台。在响应速度上,i8能够快速适应企业业务、组织架构发展的变化;架构上满足企业长期发展,工作流引擎强大灵活,快速落地业务部门提出的流程需求;同时,i8小时还与其他金融客户有合作,深耕行业多年,熟稔金融行业特点,特别注重信息数据的安全性,全面协助企业管控风险。


当企业自身不断发展,企业对业务效率要求也会不断提高。互联网金融追求简单透明、便捷、高交互的社交化体验。这一点可以通过i8强大的终端链接实现。通过PC端和手机移动端无缝切换工作场景,让用户与用户之间、以及企业与用户之间互动起来,最终形成在互联网和移动互联网平台上,用户广泛参与、分享互动,以客户体验体现产品价值的目的。


纵观这些年基金公司的创新基本集中在产品创新,天弘基金华丽逆袭的除了产品优势,还影响于国家宏观调控这只看不见的手。近几年证监会的鼓励,让金融行业改革朝互联网方向发展势在必行!


企业内部变化带来的管理模式升级需要


2014年天弘基金凭借“余额宝”从竞争激烈的基金行业成功突围,超越了盘踞基金排名首位7之久的华夏基金,成为新的行业冠军。这场华丽丽逆袭的背后,必不可少领导层长远的眼光、雄厚的资金实力、优秀的管理能力等各方面硬实力的支持。2014年以来,公司进入平稳发展期,随着天弘业务种类及范围的不断增长和扩张,人员数量不断增长,亟需一套更先进的互联网办公管理模式支撑庞杂的业务流程管理。


在社交移动产品的选择上,其实天弘一开始是打算与传统软件厂商合作的。当时,天弘的选型团队也在网上搜索到i8小时,觉得有些新意,很快与我们取得了联系。初次面谈,在介绍完i8产品特点以及发展方向后,天弘直接确定了与i8的合作关系。这让我们既感到欣喜又欣慰。这可能就是天弘style,明快,笃定,类似互联网感觉。


天弘基金韩总说过:“i8小时有着先进的互联网基因,市场灵敏度高,响应能力强。同时i8自身不断成长、勇于拼搏、敢于创新的企业精神正契合了我们天弘的互联网精神。在未来的合作里,我们相信i8能够更好的理解客户、理解互联网需求,从而能帮助我们解决实际问题。”


此次i8小时为天弘私有化部署系统升级到3.0版本,是结合天弘基金现阶段的业务特点和要求,糅合了先进的互联网管理思想的一次全面升级体验!i8小时流程设计器易上手、简单、可视化,如搭积木式的表单设计,升级后,操作更简单,交互体验更灵活。此外,便捷的移动办公接入友好人性化的交互模式,也让平台用户工作更得心应手!


天弘基金表示未来将会以互联网思维,围绕客户需求开展业务,为客户提供更优质的产品和服务。作为2B企业服务提供商,为企业提供更多的移动社交协同服务,实现高效办公,这正是全体i8人的使命!未来与天弘的合作里,我们将不断探索新的管理模式,勇于接受市场的挑战,不断满足金融行业对互联网管理的创新需求。