借助i8小时云工作流平台,海通食品将所有的工作流程都放于云端,各级员工得以及时、高效地各取所需,企业迅速的建立跨组织管理和协同的能力,适应快速变革的市场环境。


高科技企业?传统企业?拜托,这样的划分早已经过时,就像马云所说:“没有传统企业,只有传统思维。”其实,每一家企业都应该是一个“时代的企业”。因为这是一个大变革的时代,如果没有变革的基因、变革的特点、变革的追求,必不为时代所容。就像发展近三十多年的海通食品集团,过去它以果蔬种植和加工为主,出口日本、欧美,有着极高的生产、品控和管理体系。但随着国内消费水平的提高,海通顺势而为,开始努力拓展国内业务。如此,转型为一个“时代的企业”。


可是,硬币的另一面,国内业务扩张极快,新的事业部不断建立,人员快速扩张,难免存在业务流程断层,没有IT平台落地,使得一些跨组织管理、跨部门协同出现了权利交叉或责任盲区,导致业务及管理缺乏全局性视角。


在这样的困扰下,海通努力寻找能够适应其快速变革的IT之道,最终借助i8小时的云工作流引擎,解决了相关问题。


例如,在销售部门和职能部门之间,快速搭建事业群的管理、业务流程,加上各种应用数据的管控,以落地事业群的管理模式。


如此,事业群的成员们可以利用碎片时间,直接在网上撰写日报、周报,销售体系的负责人可以利用智能手机中的“移动i8”执掌各地区业务员的日程安排。同时,事业部经理能够随时随地了解各区域的销售情况,商品部门也能即时了解各大区的库存、物流进展。而且i8小时中类“微信”的IM也解决了各层级之间的沟通问题,让业务协同更顺畅。


将该系统不断放大,海通打通了各地区、各部门、各大区、各事业部、各事业群之间的业务协作,并且,结合社交移动流程审批,大大提升工作效率,构成了整个集团的全局视角。这就是所谓的“云工作流”,让所有的工作流程都放于云端,各级员工得以及时、高效地各取所需。


的确,拥抱变革,是“时代的企业”可持续发展的必然之“道”,但同样重要的是,找到适合变革的“术”。要知道,道术相济,方能标本兼治。