企业背景

霍氏集团始创立于1985年,总部位于北京,是国内领先的多元化产业集团。历经29年的快速发展,现在霍氏已经成长为总资产逾50亿元人民币规模、年收入超过60亿元、年利税逾3亿元的多元化综合产业集团。霍氏旗下拥有四大核心业务——现代仓储物流、节能及可再生产业、消费品现代中国茶,以及金融投资典当行业务;此外,还拥有大千世界森林温泉度假区娱乐休闲产业,并在汽车润滑油等行业中处于市场领先地位。


企业概述及应用需求

随着霍氏集团业务的发展,区域覆盖越来越广,在全国不同区域员工之间的沟通、集团和分公司之间的交流越来越重要。集团需要将公司政策、制度、相关信息及时传递给下面,同时也需要各区域的信息及时反馈到集团,为集团的决策和战略提供支持。


霍氏集团的需求可归为以下几点。

(1)系统能够满足不断增加的产业中心、多层级多维度管理组织结构的管理特点,实现覆盖全集团的统⼀协同管理。

(2)实现组织层级分散、办公地点多点分散状态下的业务规范管理。

(3)与移动办公良好对接,异地办公的需求。

(4)实现企业全业务全过程的流程监控与管理。


实施效果

流程是管理的重要手段,通过强有力的流程管理,可以支撑与保障企业的运营管理体系⾼效运转。结合i8平台极其灵活的自定义流程设计应用,霍氏集团采取逐步E化管理的步骤,首先上线行政管理类流程,让员工习惯运用IT技术手段工作,取代纸质审批,节约公司运营成本。第一期梳理重点流程包括办公类、费用管理类、合同管理类及人力资源等管理流程。而后,霍氏结合自身的业务特点,上线一批核心业务流程,如供应链相关的资产管理(转移、退库)等。


通过上述流程应用设置,霍氏集团成功固化了企业业务流程,使决策层能够统筹企业各个方面的运作情况,合理规划企业战略目标。并加强了员工在管理中的自主性,提升各岗位间的协作及沟通效率,省去了大量的重复劳动,为企业节省了时间和金钱。